Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

6 литературных воров, которые существовали на самом деле

Источник: 24tv.ua

Преступники в книгах, в основном вымышленные, но есть и те, кто жил не только не страницах произведения. Например, прототипы были у Долорес Амбридж, Ганнибала Лектера и даже профессора Мориарти. 24 канал сделал подборку известных преступников, которые стали прототипом книжным персонажам.

Читайте также 7 фантастических фильмов 2020 года, которые доступны для просмотра онлайн

Антигерои в книгах и в жизни: кто они

Виконт де Вальмонт в книге "Опасные связи"

Герой французского романа "Опасные связи" – виконт де Вальмонт. Он имеет ужасную репутацию рокового соблазнителя дам, ведь для него женщина – это трофей.

Для этого героя Шодерло де Лакло использовал образ виконта Александра де Богарне. Он был первым мужем Жозефины Богарне, которая потом стала женой Наполеона.

віконт де Вальмон

Виконт де Вальмонт / Коллаж 24 канала

"Рождественская песня в прозе" и образ Скруджа

Есть несколько вариантов, кого Чарльз Диккенс использовал, когда создавал образ Скруджа. Некоторые предполагают, что прототипом был Джемми Вуд. Он владел Глостерским старым банком и стал одним из первых миллионеров Британии.

Другие же опираются на письма самого писателя. В переписке с Джорджем Холсвортом Диккенс вспоминает известного британского скрягу Джона Елвза.

Джеммі Вуд

Скрудж / Коллаж 24 канала

Ганнибал Лектер в "Молчании ягнят"

Томас Харрис в 2013 году рассказал, кто стал прототипом расчетливого серийного убийцы в "Молчании ягнят". Им оказался тюремный врач из города Монтеррей, в Мексике.

Настоящее имя врача – Альфредо Балли Тревино. Его подозревали в расправе над автостопщиком в начале 1960-х годов. Тревино был приговорен к смертной казни, но приговор смягчили. Он вышел из тюрьмы через 20 лет в 1981 году и продолжал работать врачом под жестким надзором до 2009 года.

Ганібал

Ганнибал Лектер / Коллаж 24 канала

Миледи Винтер в книге "Три мушкетера"

Александр Дюма в произведении "Три мушкетера" для злодейки и шпионки кардинала Ришелье выбрал историческую личность – Люси Хэй. Женщина была придворной дамой и участвовала в политических интригах во время гражданской войны в Англии.

Люси Хэй хотела мести, ведь герцог Бэкингем бросил ее. Поэтому она начала работать на Ришелье.

Люсі Хей

Миледи Винтер / Коллаж 24 канала

Читайте также Дочь и ее 83-летняя мама воссоздали известные картины искусства дома: эффектные фото

Ирен Адлер из произведения "Приключения Шерлока Холмса"

Один из самых известных прообразов роковой Ирэн Адлер – это ирландка Лола Монтес. Монтес была танцовщицей и фавориткой короля Баварии Людвига I. Как и персонаж Дойла Ирэн Адлер, Лола Монтес пользовалась любовью короля для личных интересов, которые имели большое влияние на национальную политику Баварии. Король Людвиг І подарил Лоле дворец, распустил правительство и даровал ей титул графини.

Но из-за скандальности Монтес не любили местные жители. Впоследствии ее изгнали из Баварии, а потом и вовсе объявили в розыск.

Ірен Адлер

Ирен Адлер / Коллаж 24 канала

Большой Брат из "1984"

Брендан Брекен по одной из версий стал прототипом единоличного лидера государства Океания – Большим Братом. До 1945 года он был министром информации Великобритании, а Оруэлл работал под его руководством на ВВС.

Сотрудники Брэкена называли его между собой по инициалам, которые непосредственно связаны с именем Big Brother.

Великий брат

Великий Брат / Коллаж 24 канала

К списку статей
Опубликовано: 01.08.2020 07:00:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru