Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Кравчук: Экс-премьер Фокин может стать участником ТКГ

Источник: 24tv.ua

Такую информацию сообщил новоизбранный глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире одного из телеканалов, передает 24 канал. К слову, участники украинской делегации планируют собраться 3 августа.

Интересно Леонид Кравчук дал интервью российской пропагандистке Скабеевой

Кравчук объяснил, почему Витольд Фокин нужен украинской делегации в ТКГ.

"Его знают на Донбассе, он с 16 лет в шахте. Мы хотели бы иметь в группе человека, которого знает Донбасс, чтобы он мог сказать, чего хотят стратегически, национально и как угодно люди, которые там живут", – сказал первый президент.

Справка. Президент Украины Владимир Зеленский назначил Леонида Кравчука председателем украинской делегации в ТКГ 30 июля 2020 года. Однако уже на следующий день, 31 июля, Леонид Кравчук попал в скандал. Он дал интервью российской пропагандистке – ведущей программы "60 минут" Ольге Скабеевой.

Что известно о Витольде Фокине?


Он в октябре 1990 года исполнял обязанности председателя Совета Министров Украины, а уже в ноябре Фокина утвердили в этой должности. Премьер-министром Украины он стал в марте 1991 года. Стоит отметить, что он был первым премьером во времена независимой Украины. В отставку Фокин подал 30 сентября 1992 года.

Витольд Фокин является одним из тех, кто подписал Соглашение правительств Беларуси, России и Украины о внедрении согласованной экономической политики. В этом документе было указано также, что предприниматели этих 3 стран не могут препятствовать друг другу.

К списку статей
Опубликовано: 31.07.2020 22:40:06
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru