Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Рестораны вместо карантина: австралийкам грозит тюрьма за распространение COVID-19

Источник: 24tv.ua

Женщины – в возрасте от 19 до 21 года – накануне съездили в изолированный город Мельбурн, который находится в настоящем эпицентре австралийской пандемии, штате Виктория, сообщает The Australian Financial Review.

Важно COVID-19 в мире: ситуация ухудшается, больных становится больше

В течение последующих 8 дней уже в своем городе Брисбен женщины ходили на работу, обедали в ресторанах и посещали церковь, вместо того, чтобы соблюсти необходимые карантинные мероприятия.

Возвращаясь домой, австралийки предъявили ложные данные для того, чтобы избежать обязательного карантина. Однако план женщин потерпел неудачу – у них обнаружили коронавирус.



Австралийки, которым грозит тюремное заключение / Фото THE TODAY SHOW

Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы за нарушение эпидемиологических правил и подделку документов. Комиссар полиции штата Квинсленд Катарина Кэрролл заявила, что женщины, которые вернулись из Мельбурна, поставили под опасность все общество.

Справка. По состоянию на 31 июля в Австралии обнаружили 16 906 случаев COVID-19. От осложнений коронавируса умерли 197 человек. 9982 пациентам удалось выздороветь.

Отметим, что штат Виктория полностью изолировали из-за вспышки COVID-19. Именно на этот регион приходится менее 90% суточного прироста больных коронавирусом в Австралии.

К списку статей
Опубликовано: 31.07.2020 20:00:08
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru