Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Украина передаст Беларуси информацию о преступлениях вагнеровцев, – Аваков

Источник: 24tv.ua

Аваков о задержании вагнеровцев в Минске

В МВД воспринимают информацию о задержании под Минском боевиков российской компании "Вагнер" как опасный прецедент, что свидетельствует о намерении иностранного вмешательства в дела независимой Беларуси, сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также Украина будет просить Беларусь выдать 28 вагнеровцев, – Офис генпрокурора

Это очень опасная ситуация, когда 33 иностранных наемника, которые проливали кровь и устраивали вооруженные провокации в Сирии, Судане, Ливии и на Донбассе, устраивают базу за 1,5 километра от резиденции президента страны,
– говорится в сообщении.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к белорусскому народу с призывом со всей серьезностью отнестись к этой провокации.

От боевиков пострадали и украинцы

Аваков отметил, что "украинцы получили слишком много горя и жертв от действий российских провокаторов и террористов", в частности, наемников ЧВК "Вагнер" в Украине в 2014 году.

"Наемники убивали, пытали и калечили защитников Украины, в том числе, под Донецком, в Славянске и Горловке", – рассказал министр.

У полиции есть дела по преступлениям вагнеровцев

По его словам, Нацполиция расследует ряд уголовных дел по этим преступлениям. В частности, с участием боевиков, которых задержали в Минске.

Министр отметил, что у правоохранителей достаточное количество материалов по этим преступлениям. Их передадут белорусской стороне. В МВД надеются, что это поможет независимой Беларуси защититься от угрозы терроризма и диверсионных действий.

Кроме того, Аваков отметил, что Украина заинтересована в экстрадиции на территорию Украины задержанных в Беларуси наемников, совершивших преступления в Украине.

Узнайте больше Задержанные вагнеровцы в Беларуси: в СМИ обнародовали фото и фамилии боевиков

Вагнеровцы в Беларуси: коротко

К списку статей
Опубликовано: 31.07.2020 19:40:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru