Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Во Франции за ночь сгорели 165 гектаров леса

Во Франции за ночь сгорели 165 гектаров леса
Фото: twitter.com/VilleAnglet
На юге Франции сгорели 165 гектаров леса

Масштабный пожар начался в лесу в Англет. Его удалось локализовать, но источник возгорания еще не найден.

Ночью в городе Англет на юго-западе Франции вспыхнул масштабный пожар, который уничтожил 165 гектаров соснового леса. Об этом сообщает газета Ouest-France в пятницу, 31 июля.

"В результате пожара в ночь на 31 июля в лесу в Англет сгорело 165 гектаров сосновых насаждений", - сказано в сообщении.

В настоящее время пламя уже взято под контроль благодаря 150 пожарным, однако его источник еще не найден, и поэтому существует угроза повторного возгорания.

Отмечается, что засуха и сильные порывы ветра в регионе способствовали распространению пламени, что привело к потере более 150 гектаров леса.

Теперь следователи проводят расследование и не исключают, что причиной масштабного пожара мог быть поджог. В случае установления преступного умысла нарушителям грозит штраф до 100 000 евро и заключения от 5 до 7 лет. В результате пожара никто не пострадал.

Напомним, что ранее в Греции вспыхнул масштабный лесной пожар. Пожар имеет несколько очагов распространения огня, а борьбу с ним осложняет сильный ветер, который постоянно меняет направление.

Также сообщалось, что в Амазонии зафиксировали рекордные пожары. Специалисты опасаются, что в этом году масштабы лесных пожаров в Бразилии превысят прошлогодние.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 31.07.2020 17:20:07
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru