Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Правительство Австрии не продлило запрет на авиасообщение с рядом стран: касается ли это Украины

Источник: 24tv.ua

Для пересечения границы ввели новые правила

Постановление о запрете на полеты из стран группы риска приняли в середине июля. Ее действие не продлили, зато с 27 июля ввели новые правила для пересечения австрийской границы. Об этом информирует Укринформ.

К теме Австрия внесла Украину в "красный список", пересечь страну можно только транзитом: детали

Запрет австрийского правительства действовал на авиасообщение с такими странами:

Какие новые правила въезда на территорию Австрии

Австрия определила "красную зону" – перечень из 32 стран с высоким уровнем распространения COVID-19. В эту зону попала и Украина.

Гражданам Австрии, гражданам ЕС, ЕЭП и Швейцарии и всем из стран "красной зоны", кто имеет вид на жительство или пребывание в Австрии, придется предоставить ПЦР-тест на коронавирус. Тестирование должно быть сделано в течение трех последних дней. Если теста не будет – человек будет вынужден придерживаться 10-дневного карантина. Выйти из изоляции можно досрочно – сделав ПЦР-тест уже в Австрии. Кто не захочет делать тест – рискует получить штраф в 1450 евро.

Для кого делают исключения при пересечении границы

Другим гражданам въезд на территорию Австрии фактически запрещен. Исключение – для тех, кто въезжает на территорию страны из Шенгена и в течение последних двух недель не находился в странах "красной зоны". При таких условиях придется не только продемонстрировать отрицательный тест на коронавирус, но и отправиться на 10-дневный карантин.

Обратите внимание! Эти правила не распространяются на дипломатов, членов их семей и в случаях чрезвычайных дел. Этим категориям людей разрешено прекратить домашний карантин в условиях проведения ПЦР-теста в Австрии.
К списку статей
Опубликовано: 31.07.2020 15:40:07
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru