Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Вызов "скорой": что изменится в 2021 году

Источник: 24tv.ua

О плане реформы экстренной медицинской помощи рассказал глава Минздрава Максим Степанов во время брифинга, пишет 24 канал.

Читайте также Степанов сказал, сколько должны зарабатывать врачи

Категории экстренной помощи

Степанов анонсировал разделение вызовов "скорой" на 4 категории: критический, экстренный, неотложный и непрофильный.

Максим Степанов
“Хо чу сказать, что это ни в коем случае не говорит, что вам не будет оказана медицинская помощь. Она будет предоставлена.
Мы понимаем, что иногда есть вызовы, которые не требуют 10-минутного приезда, потому что речь не идет о критическом состоянии или неотложный ”.

И добавил, что иногда есть вызовы, которые не требуют 10-минутного приезда, потому что речь не идет о критическом состоянии или неотложный.

Минздрав планирует повысить работникам "скорой" зарплату.

Так, в Минздраве считают, что зарплата у водителя, который является экстренным медицинским техником, должна быть от 10 до 12 тысяч гривен. Диспетчера – от 11 до 13 тысяч гривен. У фельдшера – от 13 до 16 тысяч гривен, врача – от 20 до 22 тысяч гривен.

Напомним, Кабмин увеличил финансирование экстренной медицинской помощи на 40% к концу 2020 года, но медики до сих пор не получили этих денег. Минздрав обвинил в этом Национальную службу здоровья, но в НСЗУ говорят, что это манипуляция, ведь для того, чтобы осуществить выплаты необходимо утверждение бюджетной программы тем же Минздравом и Минфином.

Больше о манипуляцию с выплатами Срыв выплат медикам "скорой": кто виноват

Маршрутизация пациентов – почему это важно

Кроме этого, МИНЗДРАВ пересмотрит и изменит систему маршрутизации пациентов, то есть в какое именно медучреждение должны направлять пациента в критическом состоянии, чтобы человек, который нуждается например качественной помощи через инсульт, получила ее как можно быстрее, ведь не все больницы имеют для этого соответствующие ресурсы.

По словам Степанова, в 2021 году услуги экстренной медицинской помощи и ее финансирование должно быть на уровне 15,9 млрд грн.

К списку статей
Опубликовано: 31.07.2020 14:40:07
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

24 КАНАЛ

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru