Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Насколько украинская экономика пострадает от коронакризиса: прогноз НБУ

Источник: 24tv.ua

Еще одной из причин падения экономики является сокращение производства в сельском хозяйстве из-за позднего начала жатвы, сообщает Национальный банк в своем инфляционном отчете.

К слову Минэкономики спрогнозировало, как украинская экономика будет расти в следующие 3 года

Что интересно, наихудшее падение постигло страну во втором квартале года – с апреля по июнь. Тогда падение экономики было на уровне до 11% по сравнению с 2019 годом. Поэтому Нацбанк уверяет, что худший период уже позади.

Центробанк добавил, что с ослаблением карантина уже с мая началось постепенное восстановление как внутренней, так и мировой экономической активности.

Восстановление будет неравномерным по видам экономической деятельности. Например, сферы, наиболее пострадавшие от карантинных ограничений, в частности сфера услуг, торговля и транспорт частично восстановятся уже в третьем квартале. Однако из-за низкого спроса они еще долго не вернутся к докризисному уровню.

В то же время восстановление в экспортных отраслях, в частности металлургии, произойдет вместе с ростом мирового спроса уже в следующем году. К слову, с 2021 года, по прогнозу, украинская экономика снова начнет расти.

середня зарплата, прогноз на 2021 - 2023
Какой будет средняя зарплата в 2021 – 2023 годах / инфографика 24 канала

К списку статей
Опубликовано: 31.07.2020 14:00:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Техно

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, simple-news.ru